ПРИРОДНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ В ПРЕПАРАТАХ МАРКИ «ТЯНЬШИ»

За миллионы лет на Земле смогли выжить и приспособиться к условиям жизни те растения, которые выработали защиту от неблагоприятных условий среды.
Не случайно максимальное количество природных натуральных антиоксидантов содержится в основном в кожуре и коре деревьев, а также в косточках, где хранится генетическая информация.
Так что все исключительно логично: растения защищаются от окисления с помощью выработки антиоксидантов, а мы, употребляя эти растения в пищу, насыщаем антиокислителями свой организм и защищаем себя от «прокисания», старения и болезней.
Считается, что наиболее эффективные соединения, биофлавоноиды, которые лучше всего препятствуют разрушению и старению организма, находятся в тех составах, которые придают растениям их выраженную пигментацию или окраску.
Именно по этой причине самыми полезными оказываются продукты, имеющие наиболее темную окраску (черника, темный виноград, свекла, фиолетовая капуста и баклажаны и т.п.).
Выходит, что даже без химического анализа мы можем употреблять самые полезные продукты (фрукты, овощи, ягоды и т.п.), отдавая предпочтение тем, которые сильнее всего окрашены в темные тона.
Биофлавоноиды также снижают уровень холестерина, уменьшают тенденцию красных кровяных телец слипаться и образовывать тромбы и т.д.
 
Природные натуральные антиоксиданты в растительных продуктах питания способны продлевать жизнь, умеренно омолаживать организм, осуществлять профилактику многих болезней.
Одним из таких помощников нашему организму в борьбе с окислителями является зеленый чай.
Более 5 000 лет японцы и китайцы пьют зеленый чай, который позволяет им сохранять отменное здоровье долгие годы.
В этих странах зеленый чай издавна считался хорошей поддержкой организму. Что касается медицинского аспекта, то трудно найти на Востоке врача, который не советовал бы выпивать своим пациентам 6-8 чашек зеленого чая в день.
Западные врачи стали исследовать лечебное действие зеленого чая, заинтересовавшись тем фактом, что японцы, самые заядлые курильщики в мире, реже всех заболевают раком.
Действительно, у них регистрируется в 3 раза меньше случаев онкологических заболеваний, чем у американцев или европейцев.
Исследования, проводимые институтом Биофизики в Китае, подтвердили эффективность зеленого чая в лечении многих заболеваний.
Так, например, зеленый чай может ограничивать разрушительное действие курения, поскольку во время курения никотин и смолы поражают клетки организма, запуская целый ряд свободнорадикальных реакций.
Обладая антиоксидантным свойством, он подавляет воздействие опасных для нашего организма свободных радикалов, провоцирующих раковые заболевания желудка, печени, легких, кожи и прочие онкологические заболевания.
Поэтому не случайно Корпорация «Тяньши» включила зеленый чай в состав своих препаратов, таких, как:
-    «Антилипидныйчай»;
-    «Чай для похудения»;
-    Чай зеленый «Экочай»;
-    «Растительная эссенция для похудения — порошок».
В состав препарата «Икан» входит теополифенол, который содержится в зеленом чае.
О лечебных свойствах антиоксидантов знали давно. Так, в 1925 г. ученые предполагали, что низкое потребление витамина А провоцирует развитие рака легких, желудка, груди, мочевого пузыря и шейки матки.
Спустя 60 лет, в мае 1985 г., доктор Номура (Япония) сообщил, что низкий уровень бета-каротина в сыворотке является фактором риска рака легких.

Витамин А

Предшественником витамина А является каротин. Без постоянного и достаточного поступления антиокислителей типа бета-каротина жизнь была бы невозможной.
Их дефицит, как и дефицит других антиоксидантов, приводит к преждевременному старению, а также к поражениям сердечно-сосудистой системы, катаракте, раку.
В некоторых исследованиях по проблемам борьбы с онкологическими заболеваниями в США указывается, что высокое содержание каротина в повседневном питании является хорошей защитой от рака.
Большое количество каротина содержится в моркови, свекле, тыкве, абрикосах и других овощах и фруктах от желтого до фиолетового цвета.
Следующие препараты марки «Тяньши», в большей или меньшей степени, содержат в своем составе витамин А:
—    «Биокальций»;
-    «Биокальций для детей»;
—    «Биокальций для снижения уровня сахара в крови»;
-    «Жевательные таблетки с биокальцием»;
-    «Спирулина»;
-    «Питательная диетическая смесь».
Бета-каротин — это желто-оранжевый растительный пигмент. Служит предшественником витамина А (провитамин А). Поступает в организм с растительной пищей, преимущественно с овощами и фруктами, которые имеют желто-оранжево-красный цвет, например, морковь.
Попадая в организм, бета-каротин только по мере необходимости превращается в витамин А.
Употреблять в пищу овощи и фрукты можно в неограниченных количествах, не боясь передозировки, как это может случиться при приеме синтетических витаминов.
 
Основные функции:
—    влияет на функцию щитовидной железы и надпочечников;
-    является антиоксидантом;
-    защищает от вредного воздействия солнечной радиации;
-    нормализует функции печени;
-    подавляет процессы преждевременного старения;
-    снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
— стимулирует рост костной ткани и обеспечивает нормальный рост организма;
-. укрепляет мышцы;
-    укрепляет нервную систему и стимулирует иммунную;
— улучшает зрение и предотвращает развитие катаракты;
-    улучшает состояние волос и эластичность кожи;
-    усиливает действие половых гормонов, стимулирует синтез эстрогенов (женский половой гормон), а так же способствует устранению боли во время менструации.
В препаратах марки «Тяньши» бета-каротин, в той или иной степени, содержат:
-    «Спирулина»;
-    «Вэйкан»;
-    «Икан».

Ликопин

Ликопин — это каротин, который больше всего содержится в томатах, баклажанах, красных грейпфрутах и дынях. Он обладает высокой антиоксидантной активностью, почти в 3 раза активнее бета-каротина. Его главная цель — снижение риска рака простаты.
Кроме того, ликопин укрепляет стенки сосудов и капилляров, предотвращает развитие атеросклероза, питает и омолаживает кожу лица.
Средиземноморская диета пользуется сегодня успехом благодаря наличию в ее составе баклажанов, томатов, красного лука и разнообразных блюд с ними.
 

Корпорация «Тяньши» предлагает препарат «Лико-пиновые таблетки», которые содержат ликопин и томатный порошок, полученный из лучших сортов томатов.

Кофермент Q10

Играет ключевую роль в генерации клеточной энергии, является важным иммунологическим стимулятором, усиливающим циркуляцию, противодействует старению. Он также полезен для поддержания нормального состояния сердечно-сосудистой системы. Эффективен при лечении глазных заболеваний, рака груди и некоторых других онкологических заболеваний.
Препарат «Спирулина» марки «Тяньши» содержит аналог кофермента Q10, который преобразует из пищевых продуктов энергию в виде АТФ и распределяет ее в каждую клетку организма.

Витамин Е

Это жирорастворимый витамин, который является самым мощным антиоксидантом среди всех известных витаминов.
В природе существует в восьми различных формах (изомерах), отличающихся биологической активностью и исполняемыми в теле функциями.
В качестве пищевой добавки обозначается как Е307 (а-токоферол), Е308 (у-токоферол) и Е309 (8-токоферол).
Химическое название: токоферол, токотриенол.
Основные функции в организме:
-    влияет на функцию гипофиза, надпочечников, щитовидной железы и половых желез;
-    действует как антиоксидант, защищая клеточные структуры от повреждения свободными радикалами;
-    защищает организм от вредоносного влияния токсинов, например, молочной кислоты;
-    защищает красные клетки крови от окислительного повреждения;
— обеспечивает нормальную работу мышц;
-    повышает устойчивость к кислородному голоданию головного мозга и сердечной мышцы
-    уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний
благодаря способности нейтрализовать окисляющее действие холестерина;
-    препятствует накоплению шлаков на стенках кровеносных сосудов, предотвращая тем самым ате
росклероз и сердечно-сосудистые заболевания;
-    уменьшает повреждения в структуре ДНК;
-    поддерживает систему кровообращения в здоровом состоянии;
-    препятствует образованию тромбов и укрепляет стенки сосудов;
-    препятствует развитию онкологических заболеваний, однако, если имеется предрасположенность к
онкологии или уже есть онкология, витамин Е принимать в чистом виде не рекомендуется;
-    регулирует обмен белков, жиров и углеводов;
-    способствует накоплению во внутренних органах жирорастворимых витаминов (особенно витамина А);
-    укрепляет иммунную систему;
-    участвует в образовании спермы, прогестерона (женского полового гормона) и способствует овуляции и оплодотворению.
Суточная потребность:
-    для женщин — около 8 мг;
-    для мужчин — около 10 мг.
Признаки дефицита:
-    артрит;
-    катаракта;
-    нарушения в сердечно-сосудистой системе;
-    его нехватка может служить одной из причин вялости и малокровия;
-    различные опухоли и многие другие нарушения в организме.
Причины дефицита:
-    несбалансированное питание.
NB!Синтетический витамин нетоксичен, однако людям с такими заболеваниями, как сахарный диабет, гипертиреоз, гипертония или ревматическими заболеваниями сердца, необходимо соблюдать осторожность при приеме.
Натуральные источники:
—    брюссельская капуста и листовые овощи;
-    масло из ростков пшеницы;
—    зародыши злаковых культур и зелень;
-    растительные масла;
-    соя;
-    яйца и сливочное масло;
-    печень и мясо;
-    орехи и семена подсолнечника.
В препаратах марки «Тяньши» витамин Е в разных концентрациях содержат:
-    «Антилипидный чай»;
-    «Биокальций для детей»;
-    «Биокальций для снижения уровня сахара в крови»;
-    «Вэйкан» (содержит 75% токоферола);
-    «Масло энотеры»;
—    «Снотворные таблетки»;
-    «Спирулина»;
-    «Чай для похудения»;
—    «Чесночное масло»;
-    Чай зеленый «Экочай»;
-    Капсулы «Канли»;
-    Капсулы «Лян Янь».

Витамин С

Витамин С, или аскорбиновая кислота, является одним из самых сильных антиоксидантов.
Помогает витамину выполнять антиоксидантное действие природный антиоксидант селен.
Химическое название: аскорбиновая кислота.
Основные функции в организме:
—    влияет на свертываемость крови;
-    действует более эффективно в комплексе с витамином Е;
-    повышает иммунитет, способствуя выработке антител;
-    поддерживает в здоровом состоянии зубы, десны,
кровеносные сосуды и кости;
-    препятствует возникновению злокачественных новообразований;
-    работает как антиоксидант;
-    снижает уровень холестерина в крови и препятствует образованию тромбов;
-    способствует быстрому и легкому всасыванию железа в желудке и кишечнике;
-    способствует регенерации ткани (стимулирует синтез коллагена);
-    способствует уменьшению проницаемости стенок
капилляров;
-    укрепляет сосудистую стенку;
-    улучшает всасываемость кальция;
-    улучшает зрение и состояние волос;
-    участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена.
Суточная потребность:
-    для детей и подростков — 30-70 мг;
-    для женщин — около 80 мг, для беременных —100 мг,
для кормящих грудью — 120 мг;
-    для мужчин — 70-100 мг.
Признаки дефицита:
-    бледные десны;
-    замедленный рост волос;
-    повышенная утомляемость и сонливость;
-    развитие цинги, пожалуй, самое крайнее проявление дефицита этого витамина;
-    снижение работоспособности.
Причины дефицита:
-    беременность и кормление грудью;
-    инфекции;
-    некоторые желудочно-кишечные заболевания;
-    несбалансированное питание;
-    пожилой возраст;
-    стрессы.
Переизбыток приводит:
-    к расстройству кишечника.
Натуральные источники:
-    фрукты, особенно черная смородина, шиповник,
цитрусовые;
-    овощи, особенно квашеная капуста, картофель, болгарский перец, цветная и белокочанная капуста.
Новые данные.
Казалось бы, что можно узнать нового о витамине С? Всем хорошо известно, что витамин С:
-    ограничивает возможность заболеваний дыхательных путей;
-    оказывает благоприятное действие на функции ЦНС;
-    повышает защитные силы организма;
-    препятствует образованию канцерогенов;
-    способствует лучшему усвоению железа и нормаль
ному кроветворению;
-    стимулирует деятельность эндокринных желез;
-    улучшает эластичность сосудов, нормализует проницаемость капилляров.
Большие дозы полезны для больных сахарным диабетом, заядлых курильщиков, женщин, пользующихся противозачаточными препаратами, для пожилых людей с пониженной способностью пищеварительного тракта всасывать витамины.
Дефицит этого витамина проявляется в быстрой утомляемости, кровоточивости десен, в общем снижении устойчивости организма против инфекций.
При далеко зашедшем гиповитаминозе С может появиться цинга, которая характерна разрыхлением, опуханием и кровоточивостью десен и выпадением зубов. Также могут быть мелкие подкожные кровоизлияния.
Исследования показали, что около 70-80% населения потребляют менее 40 мг витамина С в день. Немногие люди, а особенно дети и пожилые, едят достаточно фруктов и овощей, которые являются главными пищевыми источниками этого витамина.
Основной источник витамина—это пища, однако тепловая обработка, хранение и биохимическая переработка приводят к разрушению большей части витамина С. Еще больше его сгорает в организме под влиянием стресса, курения и других источников повреждения клеток, наподобие дыма и смога.

Более того, повсеместно используемые медикаменты, вроде аспирина и противозачаточных таблеток, в огромной степени лишают наш организм тех количеств витамина, которые нам все-таки удалось получить.
Постоянно проводимые исследования дают все новые и новые сведения о полезности и значимости этого витамина для нашего здоровья.
Настоящий, натуральный витамин С — это не просто аскорбиновая кислота. Он содержит синергические компоненты, в частности рутин и другие биофлавоноиды, медьзависимый фермент (тирозинапу) и прочие факторы. Ни одного из них нет в стандартном синтетическом витамине С, который повсеместно используется с 1934 г.
Широко известны антиоксидантные свойства витамина С. Являясь антиоксидантом, он предохраняет мембраны клеток и, в частности, лимфоцитов от повреждающего действия перекисного окисления.
В присутствии адекватного количества витамина С значительно увеличивается устойчивость витаминов В,, В2, А, Е и глютатиона, а также пантотеновой и фолиевой кислоты.

Поэтому самое основное значение этого витамина заключается в том, что люди, потребляющие его в больших количествах, живут дольше, чем те, кто потребляют его меньше или в виде искусственного витамина — аскорбиновой кислоты.
Далее рассмотрим роль витамина С в каждом конкретном случае.
Инфекции. Каждому известно, что витамин С может справиться с простудой или другой инфекцией.
Он действительно убивает бактерии и помогает нейтрализовать бактериальные токсины, но главная причина, по которой витамин С столь успешно борется с простудой, состоит в том, что он активизирует наши природные защитные механизмы.
Несмотря на то что он в той или иной степени поддерживает почти все клетки иммунной системы, больше всего выигрывают интерферон, антитела и белые клетки крови, которые теряют витамин С в ходе болезни.
В большинстве клиник комплиментарной медицины по всему миру витамин С составляет основу лечения вирусных заболеваний. Успех лечения нередко зависит от того, насколько много витамина С может вынести организм.
Специалисты считают, что терапевтические дозы, проверенные в ранние годы применения витамина С, по сегодняшним стандартам маловаты.

Астма и аллергия. Установлено, что витамин С весьма успешно борется с аллергией. При больших дозах витамина, порядка 1 000 мг в день или больше, он действует как антигистаминное средство.
Однако результаты могут стать заметными лишь спустя несколько недель, поскольку сначала необходимо, чтобы концентрация витамина в тканях достигла оптимального уровня. Наилучшим примером может служить астма. При низком потреблении витамина С риск воспаления легочной ткани возрастает.
Онкология. Многие ученые исследуют терапевтические возможности витамина С для лечения не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и разнообразных видов рака.
Тем более что ранее уже проводились такие исследования, и доказано, что витамин С составляет первую линию нашей антиокислительной защиты от рака и повсеместно признан самым мощным антиканцерогенным веществом.
Ежедневный прием 1 г или более аскорбиновой кислоты снижает риск как рака желудка, так и предраковых изменений. Существуют данные, показывающие профилактическую роль витамина С в отношении рака толстой кишки, пищевода, мочевого пузыря и эндометрия.
Замечено, что низкое потребление витамина С значительно повышает риск рака поджелудочной железы.
У женщин, при потреблении в оптимальных количествах на протяжении всей жизни, витамин С может предотвращать рак груди, рак шейки матки и предраковые изменения клеток, именуемые дисплазией шейки матки.
 
Имеется много теоретических и экспериментальных предпосылок для применения витамина С в целях профилактики раковых заболеваний. У онкологических больных из-за истощения его запасов в тканях нередко развиваются симптомы витаминной недостаточности, что требует дополнительного их введения.
Однако есть данные о том, что прием более чем 500 мг витамина С может вызвать прооксидантную активность, ведущую к повреждению клеточной ДНК.
Действительно, аскорбиновая кислота в изолированном виде может оказывать такое действие. Но при этом упускается из виду, что другие нутриенты, включая витамин Е, альфа-липоевую кислоту, селен и прочие, могут стабилизировать витамин С и предотвратить его прооксидантное действие.
Иными словами, биологически активные субстанции, которые содержатся в обычных фруктах и овощах, такие, как биофлавоноиды и полифенолы, могут также предохранить от этого влияния.

Стресс. Доказано, что именно от витамина С в большей степени зависит способность успешно справляться с эмоциональным и физическим бременем стресса, чем от какого-либо другого отдельно взятого питательного вещества.
Дело в том, что надпочечники, которые выделяют гормоны, необходимые нам, чтобы действовать в стрессовых ситуациях, содержат больше аскорбата, чем любая другая часть тела. Витамин С не только помогает выработке этих стрессовых гормонов, но и защищает организм от токсинов, возникающих в процессе их метаболизма.
Цитрусовые — прекрасные помощники в поддержке психического здоровья человека. Природа не знает, что такое «больной» мозг, она лишь различает преждевременно состарившиеся и молодые, здоровые клетки мозга и нервов.
Сок апельсина уже спустя час после приема способствует появлению веществ, необходимых для функциональной деятельности мозга.
Но прежде всего витамин С нужен для управления мышечными нервами, улучшения памяти и концентрации внимания. Он также необходим для обеспечения внутреннего комфорта и улучшения настроения. Это свойство витамину придает активная форма кремния.
Витамин С улучшает усвоение хрома, что важно при коррекции массы тела и при лечении диабета. Он участвует в метаболизме углеводов, биосинтезе катехоламинов.

С участием аскорбиновой кислоты происходит метаболизм циклических нуклеидов, простагландинов и гис-тамина.
Апельсины необходимы всем, но особенно тучным людям, так как витамин С обеспечивает производство гормонов стресса, превращающих жир в энергию. Кто будет помнить об этом всегда, тому стройная фигура гарантирована.
Желчнокаменная болезнь. Доказано, что витамин С в дозе 2 г в день замедляет процесс образования камней.
Вывод напрашивается сам: людям, страдающим желчнокаменной болезнью, было бы полезно постоянно принимать дополнительно к пище добавки с этим витамином.
Витамин С способствует активизации основных окислительных ферментов в печени, увеличивая метаболизм и детоксикацию ксенобиотиков.
Болезни сердца. Сегодня многие исследователи пришли к единому мнению, считая, что низкая концентрация витамина С в тканях является одной из причин, ведущих к сердечным заболеваниям. Высокое потребление витамина увеличивает в организме уровень ЛВП — разновидности холестерина, который защищает артерии.
Витамин С укрепляет кровеносные сосуды, сохраняет их стенки гладкими, чтобы к ним не могли прикрепляться опасные кристаллы отработанного холестерина и кальция. Ведь сужение просвета сосудов ведет к атеросклерозу.
При недостаточном питании кровеносные сосуды становятся пористыми, и сквозь них кровь просачивается в окружающие ткани. Витамин С излечивает эти больные сосуды с помощью биофлавоноидов, в частности рутина (витамина Р), содержащегося в апельсине.
Вовремя принятые витамины-антиоксиданты частично нейтрализуют тот вред, который наносит сердечно-сосудистой системе избыточное количество пищевых жиров и углеводов.
Помимо всего, витамин С является синергистом витамина Е, защищая его от окисления.
Гипертония — еще один важный фактор риска сердечных заболеваний. Поэтому здесь также без витамина С не обойтись. Было показано, что ежедневный прием 1 г витамина эффективно снижает кровяное давление.
Согласно еще одному исследованию диастолическое давление — нижнее значение показателя кровяного давления — было выше у людей с меньшей концентрацией аскорбата в организме.

Исследования, проводимые американскими учеными из Гарвардского университета, сообщили, что именно этот витамин способствует превращению стволовых клеток в кардиомиоциты (клетки сердечной ткани).
Для исследования были использованы генетически модифицированные стволовые клетки мыши, которые при превращении в клетки сердечной мышцы начинали вырабатывать зеленый пигмент.
Под влиянием витамина С такие клетки, пересаженные в сердце животного, страдающего сердечной недостаточностью, не только приобрели зеленую окраску, но и стали ритмично сокращаться, подобно кардиомиоцитам.
Стоматология. Следует отметить еще одно достоинство этого поистине «чудо-витамина». Употребляя витамин С, мы гарантируем себе здоровые зубы, поскольку он убивает бактерии, вызывающие кариес зубов, укрепляет десны, а кальций надежно защищает челюстные кости и зубы.
Офтальмология. Витамин С может сослужить свою службу и в области офтальмологии. Дело в том, что слезная жидкость наших глаз содержит в 30-50 раз больше витамина С, чем кровь, а хрусталик глаза по концентрации иммунных веществ уступает только нервной системе и коре надпочечников.
Одна из причин, по которой в хрусталике может образоваться катаракта, — это дефицит или отсутствие витамина С. Дополнительные дозы витамина, получаемые при употреблении апельсинов, могут приостановить развитие катаракты и даже устранить ее. Витамин С может помочь и страдающим глаукомой.

Косметология. Еще одно интересное открытие сделали ученые. Они обнаружили, что в центре свежей раны всегда начинает скапливаться большое количество витамина С, необходимого для образования соединительной ткани.
Следовательно, если организм человека получает достаточное количество питательных веществ, а прежде всего витамина С, то кожа его всегда гладкая, здоровая, эластичная.
Сахарный диабет. Основным последствием диабета типа II (инсулиннезависимого) является атеросклероз. Здесь витамин С почти так же важен, как поддержание нормального уровня сахара в крови.
Помимо того что он помогает предотвращать нарастание концентрации холестерина, витамин предохраняет организм от повреждения, вызываемого высоким уровнем сахара в крови.
Чем больше витамина С потребляет диабетик, тем в большей степени снижается гликозилирование — так называется вредное воздействие сахара на наши ткани.
Это значит, что витамин С помогает контролировать уровень сахару при диабете.
Эта информация содержится в докладе, который был сделан на ежегодной конференции Американского общества по борьбе с диабетом.
Следующие препараты марки «Тяньши», в той или иной степени, содержат в своем составе витамин С:
-    «Антилипидный чай»;
-    «Биокальций»;
-    «Биокальций для детей»;
-    «Биокальций для снижения уровня сахара в крови»;
-    «Биокальций для улучшения деятельности мозга»;
-    «Икан»;
-    Капсулы «Канли»;
-    Капсулы «Лян Янь»;
-    «Прополис»;
-    «Снотворные таблетки»;
-    «Спирулина»;
-    «Холикан»;
-    «Чай для похудения».
Селен — антиоксидант, защищает иммунную систему, предотвращает развитие опухолей, поддерживает функцию печени. Селен необходим для работы поджелудочной железы и поддержания эластичности тканей. Он способствует выведению радионуклидов, а также предотвращает гипертрофию предстательной железы.
Селен является компонентом фермента глютатион-пероксидазы, который защищает организм от притока вредных веществ при распаде токсинов, оберегает клетки от воздействия свободных радикалов и вступает в реакцию с такими тяжелыми металлами, как кадмий и ртуть.
Выступая в роли антиоксиданта и детоксикатора ядовитых веществ, селен защищает нас от сердечных заболеваний, усиливает иммунитет, увеличивает продолжительность жизни.
Действуя совместно с другими антиоксидантами, витаминами Е и С, селен помогает улучшить мыслительные способности, снижает депрессию, прогоняет усталость.
В земной коре селен распределен неравномерно, практически вся почва на территории России имеет дефицит этого минерала.
Эпидемиологические исследования подтвердили, что в районах с низким содержанием селена наблюдается повышенная смертность от целого ряда заболеваний, включая сердечно-сосудистые.
В последние годы чаще всего выявляется недостаток именно этого микроэлемента в организме человека. Дефицит селена приводит к возникновению большого числа заболеваний. Это связано с тем, что селен входит во многие ферменты и гормоны, обеспечивающие жизненно важные функции организма, поддерживает активность гуморального и клеточного иммунитета, влияет на репродуктивные функции.
В сочетании с бета-каротином селен способствует обмену жиров, предотвращает гипертонию и агглютинацию тромбоцидов, снижая тем самым опасность сердечных приступов.
Селен участвует в синтезе кофермента Q10, имеющего большое значение для здоровья сердца и восстановления сердечной мышцы после инфаркта, укрепляет функцию митохондрий сердца, защищая от кислородной недостаточности. Он защищает клетки от воздействия радиации, подавляя свободные радикалы, вызывающие воспалительные процессы вследствие облучения.
Исследования показали, что в комплексе с рядом природных биологически активных веществ расширяются рамки активного действия селена, а также значительно улучшается его усвояемость. Наиболее изученной и употребляемой формой является органический селен, полученный методами биотрансформации.
Следующие препараты марки «Тяныпи» в разной степени содержат в своем составе селен:
— «Антшшпидный чай»;
-    «Биокальций»;
-    «Биокальций для детей»;
-    «Биокальций для снижения уровня сахара в крови»;
-    «Биокальций для улучшения деятельности мозга»;
-    «Прополис»;
-    «Спирулина»;
-    «Чай для похудения»;
-    Чай зеленый «Экочай».

Цинк

Цинк является сильным антиоксидантом, но на этом его роль не заканчивается. Источником цинка являются следующие продукты: устрицы, креветки, сельдь, мясо животных и печень, яйца, грибы, семена тыквы и кунжута, зерновые культуры. Усваивается цинк лучше из продуктов животного происхождения и морепродуктов.
Цинк содержится во многих биодобавках, однако наивысший коэффициент усвояемости дает лактат цинка.
 
Лактат цинка — это молочнокислая форма металла, которая наиболее легко усваивается в пищеварительном тракте.
В организме человека цинк содержится в волосах, ногтях, крови, костях, печени, почках, поджелудочной железе. Цинк также содержится в коже, мышцах, а у мужчин в яичках и предстательной железе.
Из организма цинк выводится очень быстро при малейших стрессах, под действием ядовитых веществ, тяжелых металлов, пестицидов и т.д.
Для усвоения цинка требуется определенное количество желудочной кислоты, которой с возрастом становится меньше, и усвоение происходит хуже. В результате в организме возникает дефицит цинка, что приводит к различным заболеваниям.
Диапазон действия цинка в организме достаточно широк, он участвует:
-    в активизации более 200 ферментов в человеческом организме;
-    в процессе деления, роста и регенерации клеток;
-    в росте и развитии организма, способствует увеличению массы тела и скелета;
-    в синтезе белков, ДНК и РНК.
Цинк уравновешивает сахар в крови и помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин. Он защищает печень и почки от химических токсинов, а также играет огромную роль в образовании гормонов.
Например, он нужен для выработки главного гормона вилочковой железы — тимулина. При дефиците этого гормона развивается болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие), которая практически не излечима. Однако с каждым годом эта болезнь становится все моложе и моложе. Причем в основном ее клиенты — мужчины, и не случайно. Дело в том, что с каждым семяизвержением мужчина теряет цинк.
Кстати сказать, дефицит цинка является одной из причин мужского бесплодия, а также на этом фоне развиваются такие заболевания, как простатит и аденома.
От дефицита цинка страдают и женщины, у них развивается предменструальный синдром и климактерический синдром.
Препараты марки «Тяньши», в разных концентрациях содержащие в своем составе цинк:
-    «Антилипидный чай»;
-    «Биокальций»;
-    «Биокальций для детей»;
-    «Биокальций для снижения уровня сахара в крови»;
-    «Биокальций для улучшения деятельности мозга»;
-    «Биоцинк» (в каждой капсуле содержится 1 мг цинка);
-    Капсулы «Угуван»;
-    «Ликопиновые таблетки»;
-    «Цинк-Плюс»;
-    «Прополис»;
-    «Спирулина»;
-    «Порошок диких муравьев»;
-    «Чай для похудения».

Ресвератрол


Ресвератрол содержится в косточках винограда и является очень мощным антиоксидантом. По своей активности он превосходит бета-каротин в 4-5 раз, витамин Е в 50 раз, витамин С в 20 раз. Также он превосходит витамин А, цинк и селен.
Основная задача ресвератрола — связывать и выводить из организма свободные радикалы.
Кроме того, ресвератрол способен:
-    восстанавливать структуру поврежденных генов, предотвращая тем самым передачу наследственных заболеваний, например, диабет;
— задерживать рост раковых клеток на 50% и даже подавлять их, одновременно стимулируя и активизируя способность к регенерации нормальных здоровых клеток;
-    нормализовать уровень холестерина в крови;
-    оказывать противовоспалительное и антибактериальное действие;
-    снижать уровень сахара в крови;
-    улучшать память и повышать устойчивость организма к стрессам.

Корпорация «Тяньши» является эксклюзивным производителем препарата «Холикан», в состав которого входит ресвератрол.
Итак, мы видим, что природные натуральные антиоксиданты в растительных продуктах питания, входящие в состав препаратов марки «Тяньши», способны защитить организм от многих заболеваний.
Поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы в вашем рационе присутствовали антиоксиданты, обладающие способностью связывать свободные радикалы (активные формы кислорода) и замедлять окислительно-восстановительные процессы.




Насколько данная статья была Вам полезна:

Рейтинг: 3.33
Всего голосов: 3