Оздоровительная продукция



714 руб.

шт.
Капсулы с цинком "Тяньши" (Биологически активный цинк)

 

Цинк ТЯНЬШИ необходим для всех клеток организма, участвует в активизации ферментов, белков, в делении клеток, процессах роста, регенерации, образования гормонов, формировании скелета, в поддержании и улучшении зрения. Заболевания кожи, волос, ногтей; используется для лечения и профилактики женского и мужского бесплодия, предменструального синдрома, простатита, аденомы простаты.

Основной состав Биологически Активного Цинка

Лактат цинка, молочная кислота, глюкоза, белок куриного яйца. В капсуле - 1мг цинка.

Целебные и профилактические свойства, восстановление функций органов

Современная медицина доказала, что цинк является
важным необходимым микроэлементом для организма человека. Цинкодефицит оказывает прямые влияния на здоровье человека. Капсулы Цинка ТЯНЬШИ изготовлены с учётом ежедневного потребления питательных веществ в продуктах питания оздоровительного свойства. Данный продукт содержит лактилокислый цинк для увеличения цинка в организме человека.

Биологическое значение микроелемента "цинк" куда сложнее, чем у других микроэлементов. Цинкодефицит впервые был обнаружен в 1961 году у молодых мужчин в Иране. Было замечено, что у этих людей увеличены размеры головы, низкий рост, пониженная сексуальная способность. Было доказано, что все эти негативные явления вызваны недостатком цинка в рационе питания и неполным его усваиванием.

Цинк участвует в процессах энзимогенеза и играет важную роль в активизации ферментов

Более 200 видов ферментов в организме человека зависят от присутствия цинка. Цинк играет роль катализатора, активизирует фермент, регулирует его структуру и непосредственно участвует в процессах образования нуклеиновой кислоты, протеина, деления клеток, их роста и регенерации.

В организме человека цинк играет огромную роль в образовании гормонов

Для подростков в стадии роста он имеет особо важное значение, и является одним из самых главных питательных веществ. Научные исследования показали: цинк оказывает прямое воздействие на образование коллагеновых тканей и скелета. Добавление недостающего цинка ускоряет рост и развитие подростка. Клиническое наблюдение показало, что у детей, страдающих цинкодефицитом, задерживается рост и развитие, а при добавлении элемента цинка эффект оздоровительного характера становится явным.

Цинк имеет важное значение для нормального функционирования половых органов и поддержания сексуальной способности на надлежащем уровне

В организме мужчин цинк больше сконцентрирован в яичках, придатках яичек и предстательной железе. Но больше всего микроэлемент "цинк" содержится в сперме. Поэтому цинкодефицит у молодых супружеских пар может вызвать бесплодие. По данным здравоохранительных органов Ирана, цинкодефицит у детей школьного возраста задерживает процесс полового созревания и снижает функциональную активность половой железы.

Микроэлемент цинк также является важным веществом для поддержания и улучшения зрения

Содержание элемента цинка в глазах человека довольно велико и может достигать 21,86мг мол./гр. В сетчатке глаза цинка особенно много. Поэтому недостаток цинка может привести к ухудшению зрения, к снижению способности адаптации в темноте. В повседневной жизни стоит обратить особое внимание на прием и усваивание микроэлементов кальция и цинка. Это очень важно для здоровья человека, для профилактики близорукости.

Цинк влияет на вкусовую чувствительность и аппетит

Вкусовые элементы в слюне являются структурным веществом эпителиальных клеток слизистой оболочки в полости рта. Главная функция вкусового элемента заключается в том, что он, как медиум, влияет на вкусовую чувствительность и аппетит. При цинкодефиците происходит гиперплазия и кератинизация, эксфолиация эпителиальных клеток слизистой оболочки полости рта. В результате чего засоряются отверстия вкусовых почек языка, пища не может прикасаться к вкусовым почкам языка. Человек теряет ощущение вкуса и, следовательно, теряет аппетит.

В научных разработках, появившихся в последние годы, утверждается, что цинк может повышать иммунитет и тормозить процесс старения

Norris подтверждает шесть эффектов цинка в области повышения иммунитета:

* регулирует функции металлических ферментов;
* необходим для синтеза DNA, RNA и белка;
* регулирует взаимные реакции между телами спаривания - телами реципиента, телами реципиента - телами мишенями;
* необходим для регуляции трансмиссионной функции оболочек, зависимых от присутствия кальция;
* необходим для белка функциональной структуры, как, например, для белка микроканалов;
* для лимфатических клеток цинк является слабым фактором, вызывающим трещины.

Обобщенно можно сказать, что все эти факторы, которые влияют на процесс размножения клеток, на синтез белка, активизацию реципиента, хориальную активность и движение клеток, влияют на иммунную реакцию. Клиническое наблюдение в Китае в провинции Чжэц-зян и результаты исследования института "Болезни престарелых" показали, что у людей престарелого возраста при употреблении пищи, обогащенной цинком, значительно повышается иммунитет.

Распределение цинка в организме

В организме здорового человека содержание цинка достигает примерно 0,003 % (1,4-2,3г), т.е. в 2 раза ниже содержания железа, в 10-15 раз выше содержания меди и в 100 раз больше
количества марганца. В среднем ежедневно нужно добавлять 10-20мг цинка.

Высокая концентрация цинка находится в гипофизе, поджелудочной железе (особенно, в клетках), сетчатке глаза, половых железах, печени, скелете, ногтях, волосах, почках, мышцах, коже и внутренних органах.

В крови цинк находится, главным образом, в эритроцитах - до 80%, а внутри клеток - в ядре и митохондриях. В костной ткани содержится до 20% всего цинка; при этом скорость включения цинка в костную ткань выше, чем у кальция, в костях цинк удерживается гораздо прочнее, чем в мягких тканях.

Микроэлемент "цинк" является необходимым и широко распространенным элементом в организме человека.

Функции цинка в организме

1. Ферментативная: образование нуклеиновых кислот, обеспечение деления, роста клеток и регенерации тканей, особенно коллагеновых волокон и скелета. Активно влияет на иммунитет, обеспечивая синтез иммуноглобулинов.
2. Необходим для нормального функционирования: гормонов гипофиза, ответственных за рост и развитие организма; поджелудочной железы, обеспечивающей активность инсулина; семенных пузырьков и предстательной железы, влияющих на своевременность полового развития и сексуальную активность (без него сперма имеет низкие показатели).
3. Обладает липотропным действием, нормализуя жировой обмен, повышает интенсивность распада жиров, и предотвращает жировую дистрофию печени.
4. Необходим для кроветворения.
5. Поддерживает и улучшает зрение.
6. Является структурным элементом эпителиальных клеток слизистых оболочек, особенно ротовой полости, кожи, волос и ногтей. Влияет на вкусовые ощущения и аппетит.
7. Необходим для нормального развития костного скелета и для восстановления тканей, он нормализует сахар в крови, активизирует деятельность головного мозга, действует как необходимый элемент иммунной системы, затормаживает процесс старения.
8. Обязателен для нормального роста кожи, волос и ногтей, для лечения ран и ожогов. Предупреждает выпадение волос и облысение, его применяют для лечения угрей. Участвует в образовании белков и ядерных кислот (генетический материал клеток).

Потребность в цинке

В сутки составляет:

* У младенцев - 3,5мг
* У детей 1-5 лет - 10мг
* У детей 6-10 лет - 12мг
* У подростков 11-17 лет и взрослых людей - 15мг
* У беременных женщин - 22мг
* У кормящих матерей - 25мг

Люди, которым необходим дополнительный приём цинка:

* Вегетарианцы
* Дети дошкольного возраста, не получающие адекватного питания
* Больные, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями
* Лица, употребляющие алкоголь и наркотики
* При длительных стрессах
* Перенёсшие недавно хирургические операции, травмы, ожоги
* Принимающие длительное время мочегонные
* Страдающие хронической диареей

При длительном приёме цинка должен назначаться приём 2-3мг меди в день.

Последствия при дефиците цинка

Наиболее частые симптомы при недостатке цинка в пище (преобладание зерновых продуктов в питании, где много содержится фитиновой кислоты, которая препятствует всасыванию цинка из кишечника в кровь), а также при нарушении всасывания и выведения цинка из организма:

* Низкая половая активность у мужчин (может служить причиной мужского бесплодия)
* Ухудшение зрения, особенно в сумерки, развитие близорукости
* Частые простудные заболевания, особенно у пожилых людей
* Дефицит цинка приводит к снижению вкусовой чувствительности, потере аппетита
* Ломкость волос и ногтей
* Нарушение жирового обмена
* Болезни сердца
* Нарушения в нервной системе, повреждения мозга
* Плохое заживление ран
* Пищевая аллергия
* Синдром хронической усталости
* Остеопороз
* Патологические состояния со стороны желез внутренней секреции, вилочковой железы и эпителиальных клеток кожи
* При недостатке цинка дети отстают в росте, проявляются заболевания кожи с гнойничками, выпадают волосы, часто появляются язвы во рту, на языке, дёснах и вокруг ногтей, проявляется половое недоразвитие.

Содержание цинка в продуктах

Источники цинка обширны - это и сухое мясо животных, печень, яйца, рыба, сушеный порошок свиной крови, однако лидером по содержанию цинка является устрица. В тканях устрицы содержание цинка достигает более 1000 мг/кг.
Обычно в мясных продуктах коэффициент усваиваемости цинка более высокий, чем в растительных продуктах. Цинком богаты семена кунжута, кедровые орешки и др. продукты из семян. Семена злаковых культур содержат намного больше цинка, чем рафинированные продукты питания. Однако избыточное количество кислотных солей растительного происхождения и растительная кислота в организме человека после соединения с цинком становятся помехой для усваивания цинка тонкой кишкой.

В странах, где продукты питания растительного происхождения занимают доминирующее положение, как ни странно, присутствует и цинкодефицит. Призывать население больше употреблять мясных продуктов, богатых цинком, конечно, было бы идеальным мероприятием. Однако это ограничено уровнем дохода населения и веками сложившейся культурой питания, поэтому добавлять в продукты питания цинк было бы самым простым, удобным и экономичным способом для ликвидации явления цинкодефицита. Продукты ТЯНЬШИ, обогащенные цинком, имеют важное значение для улучшения физиологического состояния населения.

Показания к применению при профилактике заболеваний и в качестве общеоздоровительных средств

* При повышенной умственной и физической нагрузке
* В период полового созревания юношей
* Для профилактики близорукости и при снижении остроты зрения
* Для нормализации веса (при ожирении и при недостаточном весе)
* Стрессовые ситуации
* Сухость кожи, ломкость волос и ногтей
* Бессонница, головокружение, плохая память
* Общее недомогание, сонливость, раздражительность

Показания к применению при заболеваниях

* Метаболический синдром
* При мужском и женском бесплодии, вызванном недостатком цинка, и при снижении половой активности
* Диабет, в т.ч. инсулинозависимый
* Катаракта, диабетическая ретинопатия
* Синдром хронической усталости
* Дисфункция щитовидной железы
* При заболеваниях опорно-двигательного аппарата, в т.ч. артритах, артрозах и т.д.
* Аллергия
* При кожных заболеваниях: дерматитах, угревой сыпи, облысении и т.д.
* Трофические язвы
* Простатит и аденома предстательной железы
* Вертеброгеные поражения периферической нервной системы
* Мигрень
* Полирадикулоневропатии
* Аутоиммунные заболевания (склеродермия, ревматоидный артрит и др.)

Способ употребления

Принимать во время максимальной работы меридиана почек (с 17 до 19 часов) или тройного обогревателя (с 21 до 23 часов), запивая 1 стаканом тёплой воды

Дозировка

* Детям до 10 лет: по 1-2 капсулы 1-2 раза в день.
* Детям 10-14 лет: по 2-4 капсулы 1-2 раза в день.
* Взрослым: по 3-4 капсулы 2 раза в день.

Продолжительность приёма

1-2 месяца

Форма выпуска

60 капсул 0,27г

 


Добавить отзыв о товаре


Имя
E-mail
Текст сообщения


Все поля обязательны для заполнения